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Manter os porcos saudáveis

Manter os porcos saudáveis é importante para proteger a segurança alimentar, a saúde pública e o bem-estar dos animais. A prevenção e mitigação de doenças requer quatro práticas: cuidados preventivos, biossegurança, moradia segura e prevenção e preparação contra doenças estrangeiras.

Cuidados Preventivos

Os agricultores trabalham com veterinários para reduzir a chance de doenças em animais e pessoas por meio de planos de alimentação, planos de gerenciamento de saúde do rebanho e uso seguro e responsável de vacinas e antibióticos.

Além de diagnosticar e tratar animais doentes e manter registros, os veterinários ajudam os agricultores:

  • Impedir a introdução de vírus e bactérias que ameaçam o rebanho;
  • Melhore a imunidade à doença do rebanho com vacinas adequadamente cronometradas e uso responsável de antibióticos;
  • Desenvolver estratégias para minimizar o risco de doenças por meio do projeto do celeiro, movimento do porco, protocolos de vacinação, monitoramento da saúde do rebanho, vigilância de doenças e diagnóstico apropriado.

Garantia de qualidade da carne de porco. Além disso, exige que as fazendas de porcos mantenham registros relacionados às práticas de prevenção e mitigação de doenças, incluindo:

  • Relações veterinárias;
  • Registros de medicamentos e tratamento;
  • Vacinação;
  • Mistura medicamentosa de alimentos para animais;
  • Listas de verificação de biossegurança;
  • Registros de visitantes;
  • Inventários de armazenamento de agulhas e medicamentos.

Biossegurança

Um plano de biossegurança ajuda a manter os porcos saudáveis e reduz o risco de doença. Esses planos gerenciam cuidadosamente o acesso a fazendas de qualquer coisa capaz de transportar doenças, incluindo pessoas, porcos, pássaros, animais selvagens, roedores, equipamentos e água. Eles também garantem que as condições sanitárias sejam mantidas no celeiro e durante o transporte. Esses esforços também podem ajudar a impedir que as doenças se espalhem de um segmento da fazenda para outros, ou de fazenda para fazenda.

Habitação Animal

Os celeiros de hoje permitem que os agricultores controlem o acesso e melhorem ou impeçam a introdução e propagação de doenças A habitação deve:

  • Mantenha os animais protegidos contra danos ao ambiente, como estruturas de construção, equipamentos ou outros porcos;
  • Mantenha afastados predadores, parasitas e vermes, que são vitais para prevenir lesões e doenças de suínos;
  • Forneça um ambiente confortável. Para carcaça interna, isso significa sistemas de circulação de ar e controle de temperatura adequadamente mantidos. Para moradias ao ar livre, isso pode incluir abrigo isolado e proteção contra temperaturas extremas;
  • Proteger alimentos e água da contaminação;
  • Impedir que os visitantes entrem sem seguir os protocolos de biossegurança específicos da fazenda;
  • Atender às necessidades dos animais e permitir que os agricultores as monitorem de perto.

Prevenção para doenças é a palavra-chave para todos

Se uma doença animal muito contagiosa, como febre aftosa ou peste suína clássica for encontrada em animais, a indústria suína tem um plano em parceria com os reguladores para limitar o movimento de animais e produtos de origem animal, em um esforço para controlar a propagação da doença, oferecendo oportunidades para, voluntariamente, preparar-se antes de um surto. O fornecimento seguro de carne de porco e a continuidade dos negócios para a indústria suína –, incluindo produtores, transportadores e embaladores – durante um surto qualquer. Por exemplo, fazendas de suínos com animais que não têm evidências de infecção poderão mover esses animais para o processamento ou outro local de produção de carne de porco sob uma permissão de movimento regulatório.

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